с 7:00 до 18:00 ежедневно

Опрос

Статьи

Автомобильные регистраторы какого типа лучше выбрать

Выбор автомобильного регистратора – это не выбор между дорогим и дешевым вариантом. Это выбор между двумя видами комфорта. Можно предпочесть, к примеру, гибридное устройство или отдельное. Первый вариант означает, что модель сможет совмещать функции двух типов гаджетов и стоить дешевле, нежели два устройства отдельно.

Однако у такой покупки есть и минус, к слову, модель будет ухудшать видимость – более, чем два отдельных аппарата. Одной из самых спорных категорий является сочетание регистратора и навигатора. Проблема в том, что регистратор идет в качестве своеобразного бонуса, эдакого дополнения, которое реализуется на базе навигатора.

По поводу навигационных способностей такого аппарата и заикаться не стоит – здесь все на отличном уровне. Все равно что купить только навигатор, без дополнительных «примочек».

Что касается качества съемки, то такая модель больше похожа на недорогие модели регистраторов. А иногда на очень дешевые, потому что качество страдает. Причина проста: если это навигатор, то зачем тратиться на приспособления для регистратора. Современные высокотехнологичные комплектующие здесь отсутствуют, используются дешевые аналоги, которые дают плохую картинку.

Еще одна проблема – расположение такой модели. Если аппарат ведет видеозапись, значит его нужно устанавливать по центру лобового стекла, так, чтобы встроенная камера смотрела на дорогу. В то же время навигатор удобнее располагать ближе к водителю, чтобы он мог быстро ориентироваться по карте. Что важнее – регистратор или навигатор? В этом случае приходится выбирать. Устройство не предполагает комфортного использования без ущерба одной из функций.

Впрочем, такое устройство могут приобрести те, кто ориентируется по голосовым подсказкам навигатора. Если вам неинтересно смотреть на карту или вы полностью доверяете голосу устройства, то аппарат автоматически становится только регистратором.

Кроме того, такая модель подойдет тем, кто сомневается в целесообразности покупки отдельного регистратора, кто думает о том, что эта вещь бесполезна. А если и нужна, то как приложение к чему-нибудь.

Так или иначе, перед совершением покупки стоит убедиться в том, что качество съемки регистратора будет на хорошем уровне. Да, такая гибридная модель будет стоить дороже. Но зачем вам каша вместо четкой картинки? С таким же успехом можно снимать на 1-мегапиксельную камеру. Все равно ничего не будет видно.

К тому же полученную видеозапись затем можно представить в суде для рассмотрения. Если же картинка будет отвратительного качества, то суд ее попросту отклонит, так как разобрать ничего не получится.

Есть отдельный тип регистраторов, которые называют спортивными. Они отличаются высоким качеством работы. Правда, они приобретаются чаще всего для съемок какого-нибудь экстрима. Здесь преобладает соответствующая функция – спортивной съемки.

Такие модели в нагрузку получают множество различных креплений. У них особая форма, корпус и очень хорошее качество видеозаписи. Таким образом, гибридный регистратор позволяет получить более детальное видео и лучшую цветопередачу.

Дата публикации: 20.12.2013

Акции

Спешим  Вас порадовать! С 18.03 по 31.03.2015 цены на камеры и зеркала будут снижены на 10%.

18 марта 2015 года

При выборе видеорегистратора покупатели обращают внимание на два ключевых фактора – качество съемки и удобство при использовании.

04 сентября 2014 года

Спешим Вас обрадовать, что с 01. 08. 2014г. произошло значительное снижение цен на популярнейшие товары

01 августа 2014 года