с 7:00 до 18:00 ежедневно

Опрос

Статьи

Безопасность каждого пешехода зависит от безопасности автомобилей

Безопасность автомобилей напрямую связана с безопасностью пешеходов. Каждый год немало людей страдает из-за того, что водители не замечают людей – они сдают назад и задевают прохожих. В некоторых странах к этой проблеме относятся внимательно. Потому что лучше внедрить новые технологии для безопасности, чем калечить граждан.

Одной из главных причин таких трагедий становится то, что большие автомобили (например, внедорожники, пикапы, минивэны) имеют бОльшие слепые зоны, чем легковые машины. В этом случае слепой зоной является область не только привычная, в которую попадают автомобили, движущиеся в попутном направлении при обгоне, но также очень опасной слепой зоной является пространство позади автомобиля, которое человек не может видеть с места водителя при движении задним ходом.

Для помощи автовладельцам было проведено несколько исследований – водители могли понять, насколько велики слепые зоны. В исследовании принимали участие популярные модели автомобилей. А информация была представлена для водителей низкого и среднего роста, от 150 до 175 сантиметров.

Так вот, для измерения слепой зоны сзади машины был расположен конус высотой 70 сантиметров на таком расстоянии, чтобы водитель мог видеть только верхушку. Длинные и высокие транспортные средства имеют значительно бОльшие слепые зоны по сравнению с другими автомобилями.

Все величины слепых зон приводились для транспортных средств, которые в настоящее время продаются без дополнительных устройств – парктроников и камер заднего обзора. Данные исследований говорили о том, насколько оправдано и необходимо использование парктроников и камер заднего обзора. Это нужно не только для безопасности бампера, целостности автомобиля, но и для более важного – здоровья детей.

Сегодня парктроник, оказывающий помощь при парковке, является востребованным средством. С каждый годом растет число автовладельцев Часто приходится парковаться в местах с ограниченным пространством для маневра. Именно в таких ситуациях парктроник приходит на помощь. Не стоит об этом забывать.

Также стоит помнить о том, что такие устройства делают более безопасным передвижение автомобиля. Они помогают и водителю, и пешеходам. В первом случае – аккуратно припарковаться и не нанести травму прохожему.

Известно, что парктроник работает по принципу эхолота – ульразвуковые волны отражаются от предметов, которые расположены на расстоянии до 1,7 метра. Как только автомобиль приближается к помехе, устройство на него быстро реагирует. Парковочный радар просто необходим для облегчения процесса парковки машины. А чем ближе преграда, тем сильнее сигнал, который парктроник посылает.

Устанавливается устройство обычно в задний бампер. На некоторых дорогих авто парктроник уже является частью базового оснащения машины. Однако многие автовладельцы выбирают и устанавливают прибор сами.

Дата публикации: 14.08.2014

Статьи

Дополнительные устройства для автомобилей, как бытует расхожее мнение, чаще всего предпочитают мужчины. Вроде бы они беспокоятся о безопасности охраняют свои автомобили и заботятся о них днем и ночью. Однако, как показывает практика, все не так. Парктроники и другие устройства чаще выбирают представители, а точнее, представительницы другого пола.

05 сентября 2014 года

Безопасность автомобилей напрямую связана с безопасностью пешеходов. Каждый год немало людей страдает из-за того, что водители не замечают людей – они сдают назад и задевают прохожих. В некоторых странах к этой проблеме относятся внимательно. Потому что лучше внедрить новые технологии для безопасности, чем калечить граждан.

14 августа 2014 года

Видеорегистратор полезен в разных ситуациях. Например, вовремя фиксирует происшествие и может доказать, что вы не виновны в ДТП. Или выявит неправомерные действия сотрудников ГИБДД в разных случаях. При этом к выбору видеорегистратора нужно подходить ответственно, понимая все его плюсы и минусы.

08 августа 2014 года