с 7:00 до 18:00 ежедневно

Опрос

Статьи

Что такое POI в навигаторе?

При движении с навигатором на его экране всплывает карта, на которой нанесены пиктограммы каких-либо объектов. Но важно то, что каждая навигационная программа имеет функции поиска, позволяющие быстро найти интересующие объекты по адресу или ближайшие к месту нахождения путешественника, а затем автоматически проложить маршрут к этой точке на карте.

Ситуация для примера: Вы ищите кинотеатр «Киномакс»  в незнакомом городе, и Вы его найдете достаточно быстро, если он будет отмечен на карте по названию или адресу.  
Другой пример: Вы путешествуете по Крыму, нашли красивое место и решили там отдохнуть. Включаете поиск, ищете гостиницы в радиусе 5 км. Появится список с названиями, адресами, номерами телефонов всех ближайших гостиниц.

Такой сервис весьма популярен в Европе и Америке, и теперь приобретает всё большую популярность и у нас. Производители программного обеспечения для навигаторов стараются более-менее регулярно обновлять метки наиболее интересных и полезных объектов на своих картах, но они не могут учесть всего того множества происходящих изменений и дополнений.

Напрмиер, где-то появилась новая заправка или у старой сменилась вывеска (и соответственно изменилось качество топлива) или была построена новая дорога, которая не обозначена ни на одной карте. А некоторые категории могут и вовсе отсутствовать в навигационной базе POI, например - нотариусы, шиномонтажи, штрафстоянки и много чего ещё, нужного автомобилистам и путешественникам. Для туристов будут интересны места рыбалки, источники питьевой воды, места установки палаток, достопримечательности, клады геокешинга. 

Таким образом, именно мы все, общими усилиями должны создавать и постоянно пополнять нашу базу «точек интереса». Ведь здесь мы не только отдаём свои знания, но и получаем взамен знания и опыт других путешественников.

Все производители навигационного оборудования меряются друг с другом количеством POI, которые содержат их навигаторы.

Касаясь отечественного производителя, то здесь, нынешние базы POI хорошо знают не только Москву и Питер, но и дадут массу дополнительной информации, скажем, о трассе Саратов-Самара.

Впрочем, в качестве справочника по местности смартфон или планшет все равно будет предпочтительнее. Программа 2ГИС, популярнейший сервис Foursquare, а также народная карта Яндекса в большинстве случаев будут обладать гораздо более полной информацией о том, что окружает вас в той или иной точке.

Дата публикации: 16.06.2014

Статьи

Дополнительные устройства для автомобилей, как бытует расхожее мнение, чаще всего предпочитают мужчины. Вроде бы они беспокоятся о безопасности охраняют свои автомобили и заботятся о них днем и ночью. Однако, как показывает практика, все не так. Парктроники и другие устройства чаще выбирают представители, а точнее, представительницы другого пола.

05 сентября 2014 года

Безопасность автомобилей напрямую связана с безопасностью пешеходов. Каждый год немало людей страдает из-за того, что водители не замечают людей – они сдают назад и задевают прохожих. В некоторых странах к этой проблеме относятся внимательно. Потому что лучше внедрить новые технологии для безопасности, чем калечить граждан.

14 августа 2014 года

Видеорегистратор полезен в разных ситуациях. Например, вовремя фиксирует происшествие и может доказать, что вы не виновны в ДТП. Или выявит неправомерные действия сотрудников ГИБДД в разных случаях. При этом к выбору видеорегистратора нужно подходить ответственно, понимая все его плюсы и минусы.

08 августа 2014 года