с 7:00 до 18:00 ежедневно

Опрос

Статьи

Для кого нужны парктроник и прочие дополнительные устройства

Дополнительные устройства для автомобилей, как бытует расхожее мнение, чаще всего предпочитают мужчины. Вроде бы они беспокоятся о безопасности охраняют свои автомобили и заботятся о них днем и ночью. Однако, как показывает практика, все не так. Парктроники и другие устройства чаще выбирают представители, а точнее, представительницы другого пола.

Оказалось, что женщины больше заботятся о комфорте и безопасности автомобиля. Для них важно, чтобы если не все, то многое подчинялось их правилам. Поэтому они последовательно улучшают машины.

Приходит к ним это понимание через тяжелый опыт или они изначально настроены на полный комфорт, доподлинно неизвестно. Но здесь важен результат – женщины чаще мужчин покупают дополнительные устройства.

Возможно, потому что мужчины больше рассчитывают на себя. И в итоге это выливается в самонадеянность, которая может приводить к опасным ситуациям на дороге. Там, где женщина подстрахуется, мужчина рискнет.

Эксперты считают, что для женщин-водителей самыми сложными маневрами являются парковка и движение задним ходом. Не все мужчины грамотно справляются с такими задачами, а для женщин это намного сложнее. Поэтому не уверенные в себе водители должны при выборе автомобиля обращать внимание на наличие парктроника. Если его нет, стоит приобрести.

Кстати, женщины это сами понимают и охотно покупают дополнительные устройства для своего авто. Причем без помощи своих друзей или мужей. Достаточно квалифицированной консультации продавца.

Кстати, эксперты отмечают, что женщины ведут себя на дорогах более внимательно, осмотрительно, надежно. Штука в том, что для них не присущ дух соперничества, который может просыпаться у мужчин-водителей. Все эти гонки – не для них. Им главное вовремя добраться туда, куда они держат путь. Без эксцессов и без потрясений.

А большинство аварий по вине женщин происходит из-за излишней самоуверенности, из-за того, что водитель не может правильно рассчитать свои силы. Но такая история характерна и для мужчин. Так что говорить об исключительно женских причинах аварий, наверное, неправильно.

Выбор парктроника как у женщин, так и у мужчин зависит от простых характеристик устройства. Благо, сегодня ассортимент большой, многие компании стараются привлечь внимание именно к своей продукции. Кто-то за счет качества устройств. Кто-то попросту спекулирует на цене.

Известно, что парктроник работает по принципу эхолота. То есть он посылает волны и ловит их возвращение. Так он определяет расстояние до ближайшей машины. Обычно парктроник действует на расстоянии до двух метров.

Когда машина приближается к какой-нибудь помехе, необязательно автомобилю, устройство сигнализирует об этом. Стоит отметить, что эффективными могут быть разные модели таких устройств – как свои, встроенные, так и приобретенные, то бишь съемные модификации.

Качество и число индикаторов расстояния – важный момент при выборе парктроника. Существуют приборы лишь со световыми и звуковыми указателями. Есть приборы, которые можно подключить к бортовому компьютеру. Самым лучшим вариантом является тот, у которого есть своя система управления и дисплей.

Дата публикации: 05.09.2014

Новости

Спешим  сообщить  Вам,  что  ассортимент  ООО  "Топ Тюнинг Технолоджи"пополнен новым товаром - Системой парковки PARKMASTER!!!

13 марта 2015 года

Обратите  внимание!  Ассортимент  ООО «Топ Тюнинг Технолоджи» пополненновым товаром – упорами капота!

В прайс-листе указан полный перечень всех позиций с актуальными ценами. 

05 марта 2015 года

Обратите внимание! Ассортимент ООО «Топ Тюнинг Технолоджи» пополнен новым товаром – средством, защищающим стёкла автомобиля от всех видов загрязнений, - DRYZE.

13 ноября 2014 года