с 7:00 до 18:00 ежедневно

Опрос

Статьи

Мороз и видеорегистраторы: выдержит ли?

 О изменениях в работе прибора, при минусе на улице, производители видеорегистраторов пишут в инструкциях крайне редко, по этому было произведено собственное испытание. Испытуемые : AxiomCarVision 1100, Каркам QS3, TrendVision TV-103

AxiomCarVision 1100

 Конструкция этого регистратора по-своему уникальна, так как он состоит из нескольких модулей, предназначенных для скрытой установки в автомобиле. От аналогов его отличает ряд функциональных особенностей, в числе которых расширенная память (она может достигать 64 Гб) и увеличенная емкость батареи. Это позволяет прибору длительное время (до 10 ч) вести непрерывную видеозапись даже при отключенной бортовой сети. И это очень важный нюанс. Ведь если вы, покидая машину зимой, оставляете регистратор включенным (например, для видеофиксации обстановки на временной стоянке или паркинге), то он, постепенно охлаждаясь, наверняка будет продолжать функционировать даже в том случае, когда на улице и в салоне машины будет -35 градусов. Дело в том, что работающий в приборе процессор потребляет несколько сот миллиампер тока, и выделяемого при этом тепла хватает, чтобы справиться с холодом. Но тут есть свои подводные камни: для такого режима функционирования регистратору обязательно нужна собственная мощная батарея, как у модели AxiomCarVision 1100. Без такого источника питания альтернативный вариант подключения прибора, то есть непосредственно к бортовой сети машины, попросту неприемлем — при отключенном двигателе работающий видеорегистратор за несколько часов основательно разрядит аккумулятор вашего автомобиля. Сможете ли вы его завести после этого — вопрос.

TrendVision TV-103

 Конструктивная особенность данного регистратора в том, что он изготовлен в виде салонного зеркала заднего вида. В инструкции нижний предел морозостойкости указан на уровне нуля градусов, а на фирменном сайте поставщика этот показатель зафиксирован на отметке -10 градусов. Однако в ходе испытаний на морозостойкость TrendVision TV-103 обошел практически всех конкурентов, разделив первое место с упоминавшимся выше тайваньским регистратором AxiomCarVision 1100 (оба включаются и исправно работают даже при 28-градусном морозе). В числе других особенностей «зеркального» регистратора отметим встроенный аккумулятор, который позволяет производить видеозапись без внешнего питания в течение 15-20 минут, и G-сенсор, предохраняющий файлы от перезаписи в случае ДТП. Кстати, работа зеркала в режиме регистратора никак не ухудшает обзорность задней полусферы с водительского места.

Каркам QS3

 Любопытно, что на коробке, в которой поставляется Каркам QS3, в виде пиктограмм и иконок указывается масса самых разнообразных режимов и функциональных особенностей, однако нет ни слова о рабочем диапазоне температур. То же самое можно сказать и о рекламном буклете — на нем тоже нет данных о температурных показателях. Производители этого регистратора наверняка оценивали его рабочий температурный диапазон, поэтому в инструкции пользователя указали точную границу морозостойкости на уровне -20 градусов. Испытания в холодильной камере подтвердили отмеченный показатель. При дальнейшем понижении температуры прибор может впадать в спячку, однако, отогревшись, он будет исправно функционировать.

Дата публикации: 27.03.2014

Новости

Спешим  сообщить  Вам,  что  ассортимент  ООО  "Топ Тюнинг Технолоджи"пополнен новым товаром - Системой парковки PARKMASTER!!!

13 марта 2015 года

Обратите  внимание!  Ассортимент  ООО «Топ Тюнинг Технолоджи» пополненновым товаром – упорами капота!

В прайс-листе указан полный перечень всех позиций с актуальными ценами. 

05 марта 2015 года

Обратите внимание! Ассортимент ООО «Топ Тюнинг Технолоджи» пополнен новым товаром – средством, защищающим стёкла автомобиля от всех видов загрязнений, - DRYZE.

13 ноября 2014 года