с 7:00 до 18:00 ежедневно

Опрос

Статьи

Недостатки и преимущества гибридных автомобильных регистраторов

Выбирая регистратор, навигатор или радар-детектор, покупатель сталкивается с дилеммой – приобретать отдельное устройство или же отдать предпочтение гибридному варианту. Второй вариант предполагает, что модель сможет выполнять функции сразу двух типов автомобильных гаджетов и стоить при этом дешевле покупки двух устройств по отдельности. Тем не менее устройство будет меньше загораживать обзор на дорогу, чем два отдельных аппарата.

Регистратор плюс навигатор

Пожалуй, это наиболее спорная категория гибридов. Корень проблемы заключается в том, что функция регистратора выступает в качестве «бонуса», реализуемого на базе полноценного навигатора. Соответственно, к навигационным способностям претензий нет – они полностью соответствуют таковым, как если бы навигатор приобретался отдельно.

По качеству съемки гибрид навигатора и регистратора соответствует в лучшем случае самым дешевым моделям регистраторов. Причина – производители отказываются устанавливать современные комплектующие типа процессоров Ambarella A5 и объективов со стеклянной оптикой.

Другая немаловажная проблема – ведение видеозаписи означает, что устройство следует располагать по центру лобового стекла, направив встроенную камеру прямо на дорогу. Навигатор же удобнее использовать, повернув экран на водителя, чтобы он мог ориентироваться по отображаемой карте. Так что, в любом случае, пользоваться с комфортом одной функцией гибрида получится только в ущерб второй функции.

Однако подобное гибридное устройство вполне можно рекомендовать к покупке тем, кто готов ориентироваться по голосовым подсказкам навигатора и не собирается во время движения отвлекаться на изучение камеры. А также тем, кто не готов к покупке отдельного регистратора, потому что сомневается в его полезности. В любом случае, перед покупкой обязательно надо убедиться, что HD-съемка регистратора не скатывается к откровенному «месиву» пикселей и позволяет более-менее оценить обстановку на дороге. Таким образом, полученную видеозапись можно будет предоставить к рассмотрению без опасений, что судья отклонит ходатайство о приобщении ролика к делу.

«Спортивные регистраторы» радуют качественным выполнением обеих задач, возложенных на этот тип гибридов. Пожалуй, тон здесь все же задает опция экстремальной, спортивной съемки. От нее рассматриваемым гибридам достается обилие креплений.), особенности формы корпуса и отличное качество видеозаписи. В результате гибридный регистратор позволяет получить более детальное видео и лучшую цветопередачу.


Регистратор плюс радар-детектор

В зависимости от характеристик цена устройств колеблется. С точки зрения реализации функции видеорегистратора отдельные модели показывают себя крайне достойно.

Дата публикации: 12.11.2013

Статьи

Дополнительные устройства для автомобилей, как бытует расхожее мнение, чаще всего предпочитают мужчины. Вроде бы они беспокоятся о безопасности охраняют свои автомобили и заботятся о них днем и ночью. Однако, как показывает практика, все не так. Парктроники и другие устройства чаще выбирают представители, а точнее, представительницы другого пола.

05 сентября 2014 года

Безопасность автомобилей напрямую связана с безопасностью пешеходов. Каждый год немало людей страдает из-за того, что водители не замечают людей – они сдают назад и задевают прохожих. В некоторых странах к этой проблеме относятся внимательно. Потому что лучше внедрить новые технологии для безопасности, чем калечить граждан.

14 августа 2014 года

Видеорегистратор полезен в разных ситуациях. Например, вовремя фиксирует происшествие и может доказать, что вы не виновны в ДТП. Или выявит неправомерные действия сотрудников ГИБДД в разных случаях. При этом к выбору видеорегистратора нужно подходить ответственно, понимая все его плюсы и минусы.

08 августа 2014 года