с 7:00 до 18:00 ежедневно

Опрос

Статьи

Парковачный радар бережет жизнь автовладельцев

Очень часто случаются ДТП по причине невнимательности водителя, но еще чаще это происходит в момент движения соседнего автомобиля, когда он входит в мертвую зону – сектор, что не просматривается через зеркала. Водитель начинает спокойно перестраивается и в конечном итоге, если не успевает увернуться, попадает в ДТП.

У каждого автомобиля эта зона разного размера, но присутствует она всегда. Чтобы предотвратить возникновение подобных неприятных ситуаций, в компании Ford разработали и предложили использовать парковочный радар, назвав эту систему FordExplorerBlis.

Алгоритм работы FordExplorerBlis следующий. Как только водитель включает сигнал поворота, включается угловой ультразвуковой датчик парковочного радара. Если в зоне действия этого датчика находится какой-либо объект, система предупреждает об этом водителя.

Российские инженеры из компании «Ритм Авто», производящей парковочные радары «сПАРК», взяли в свои руки эту идею и разработали аналог системы FordExplorerBlis.  Далее, на базе своего парковочного радара создали систему «биЗОН», цель которой - помочь водителю избежать аварийных ситуаций, связанных с движением автомобиля в мертвой зоне обзора зеркал заднего вида. Причем для того, чтобы воплотить эту функцию, стоило просто видоизменить схему работы парктроника и немного доработать схему установки датчиков.

Работа парктроника «сПАРК-биЗОН»

С самого начала пользования система «сПАРК-биЗОН» удивляет своей предсказуемостью и адекватностью. Ложных срабатываний нет. Индикация четкая и понятная. Индикатор очень хорошо видно при любом освещении.

Поскольку система оснащена передними датчиками, то при включении задней передачи активизируются все восемь датчиков, а после ее выключения некоторое время продолжают работать передние - на случай корректировочных перемещений на парковке.

Индикатор системы «сПАРК-биЗОН» не только отображает минимальное расстояние до датчиков, но и миганием показывает, какой из них сработал.

При зажигании парковочная система «сПАРК-биЗОН» автоматически диагностирует все датчики и, если какой-либо не работает или дает нулевое срабатывание, он его отключает, сохраняя работоспособность системы. Это крайне важно зимой, из–за холода или ледяной корки некоторые датчики не срабатываю, соответственно остальные датчики парктроника, также дают сбой.

Эксплуатация парктроника «сПАРК-биЗОН» показала, что ухищрения, к которым пришлось прибегнуть при установки датчиков на задний бампер автомобиля, сказались в работе. На нагруженном автомобиле центральные датчики срабатывают на ровной дороге. Особенно это заметно при активизации функции контроля расстояний до заднего автомобиля (включается с нажатием на педаль тормоза). Тут необходимо отметить по одну немаловажную особенность парктроника «сПАРК-биЗОН»: он автоматически настраивает мертвую зону в случае возникновения отражения от фаркопа или колеса запаски в джипах.

Таким образом, действия системы «сПАРК-биЗОН» в режиме парктроника можно считать полностью корректными. Иногда он отражает данные, которые как будто большее, чем это есть на самом деле, но измерения с помощью рулетки показывают исправную точность системы «сПАРК-биЗОН».

О нахождении автомобиля в мертвой зоне система предупреждения работает также без проблем. Автомобиль опознается, и расстояние до него показывается на дисплее.
Аналог «сПАРК-биЗОН» не уступает в надежности своему предшественнику FordExplorerBlis, достаточно прост и надежен в использовани, а самое главное, он минимизирует аварийные ситуации на дороге.

Плюсы, которые стоит подчеркнуть еще раз: самодиагностика при включении и автоматическая настройка парктроника, а также контроль мертвой зоны.

Несомненно, система «сПАРК-биЗОН»  уникальный продукт на российском рынке. Высокое качество работы парктроника «сПАРК-биЗОН» и функции помощи водителю при перестроении будут по достоинству оценены отечественными автовладельцами.

Дата публикации: 14.02.2014

Акции

Спешим  Вас порадовать! С 18.03 по 31.03.2015 цены на камеры и зеркала будут снижены на 10%.

18 марта 2015 года

При выборе видеорегистратора покупатели обращают внимание на два ключевых фактора – качество съемки и удобство при использовании.

04 сентября 2014 года

Спешим Вас обрадовать, что с 01. 08. 2014г. произошло значительное снижение цен на популярнейшие товары

01 августа 2014 года