с 7:00 до 18:00 ежедневно

Опрос

Статьи

Парктроник – элемент автомобиля или отдельный девайс?

Существуют два типа автомобилей – со встроенным парктроником и без него. Первые более безопасные, вторые – дают возможность водителям выбрать девайс по своему вкусу. При этом важным остается вопрос: как не ошибиться при выборе парктроника?

Сегодня этой устройство весьма востребовано. С каждым годом число автовладельцев растет. Соответственно, дороги становятся менее безопасными. Что уж говорить о парковке, с которой запросто справляется в лучшем случае треть автолюбителей. Для остальных этот процесс растягивается на долгие мучительные минуты. А то и часы, если приходится выбирать свободное место.

Парктроник – это своеобразный эхолот, действует примерно по такому же принцицу. Он заключается в том, что устройство ловит волны от предметов, которые находятся на расстоянии до 1,7 метра. Когда машина приближается к помехе, парктроник тут же реагирует на ее. А чем ближе к предмету, тем сильнее сигнал от этого устройства.

Обычно девайс устанавливается в задний бампер. На некоторых дорогих автомобилях он является частью базового оснащения. Впрочем, большинство автовладельцев сами устанавливают парктроник.

Парктроники отличаются между собой по нескольким признакам. Прежде всего, граница проходит по числу датчиков, которые входят в комплект устройства. Чем их больше, тем более надежную и точную информацию выдаст парктроник. Датчики аппарата можно установить сзади или спереди и сзади машины. У девайса может быть от 2 до 8 датчиков.

Если вы выбираете парктроник с 8 датчиками, это значит, что девайс будет осуществлять контроль расстояния от машины до помех на её пути как спереди, так и сзади авто. Кроме того, устройство может распознать, кроме других машин, такие помехи, как ямы, люки, бордюры, которые сложно заметить водителю.

Еще один важный фактор при выборе парктроника – количество и качество индикаторов расстояния. Есть специальные приборы, которые оборудованы исключительно звуковыми или световыми указателями. Подобные устройства чаще всего размещаются на приборной панели в салоне автомобиля. Кроме того, бывают парковочные радары с возможностью подключения индикаторов прямо к бортовому компьютеру машины.

Самый комфортабельный в использовании вариант устройства – парктроник, обладающий своим собственным монитором и цифровым дисплеем. Данный прибор очень прост в установке, а монитор девайса можно расположить в абсолютно любом месте, что играет немаловажную роль для водителя.

Есть ряд других факторов, которые влияют на выбор парктроника – это его дизайн, удобство, лёгкость, доступность быстрого считывания информации с аппарата. Сегодня в магазинах можно найти устройства, у которых есть разноцветная шкала индикации. Здесь показания каждого датчика обозначаются определенным цветом, что помогает водителю лучше ориентироваться.

На рынке есть несколько известных марок парктроников – с ними можно познакомиться практически в каждом каталоге устройств, необходимых автомобилю. Все устройства с лучшей стороны зарекомендовали себя в России.

Дата публикации: 30.12.2013

Статьи

Дополнительные устройства для автомобилей, как бытует расхожее мнение, чаще всего предпочитают мужчины. Вроде бы они беспокоятся о безопасности охраняют свои автомобили и заботятся о них днем и ночью. Однако, как показывает практика, все не так. Парктроники и другие устройства чаще выбирают представители, а точнее, представительницы другого пола.

05 сентября 2014 года

Безопасность автомобилей напрямую связана с безопасностью пешеходов. Каждый год немало людей страдает из-за того, что водители не замечают людей – они сдают назад и задевают прохожих. В некоторых странах к этой проблеме относятся внимательно. Потому что лучше внедрить новые технологии для безопасности, чем калечить граждан.

14 августа 2014 года

Видеорегистратор полезен в разных ситуациях. Например, вовремя фиксирует происшествие и может доказать, что вы не виновны в ДТП. Или выявит неправомерные действия сотрудников ГИБДД в разных случаях. При этом к выбору видеорегистратора нужно подходить ответственно, понимая все его плюсы и минусы.

08 августа 2014 года