с 7:00 до 18:00 ежедневно

Опрос

Статьи

Парктроник – надежная помощь при парковке

Многие автовладельцы при описании акустической парковочной системы используются слово «радар». Это не совсем корректно, так как устройство применяет звуковые волны, а не радиоволны. Такой ультразвуковой датчик является эффективной вспомогательной парковочной системой, которая устанавливается в автомобилях. Специалисты считают, что подобные устройства корректнее называть сонарами.

Система работает так: она использует ультразвуковые датчики, врезанные в переднем и заднем бамперах. Датчики помогают определять дистанцию к ближайшим объектам. Когда автомобиль приближается к опасной зоне, срабатывают датчики, и раздается предупреждающий звук.

В России такие радары стали известны под торговой маркой «Парктроник». Позже в русском языке так стали называть все подобные радары – любых производителей. Например, в Германии такие устройства называются «помощь при парковке» или «парковочный пилот».

Сегодня парктроники входят в комплектацию многих автомобилей. Кроме того, устройство можно приобрести отдельно. Установить парктроник можно самостоятельно или обратиться за помощью к специалисту.

В некоторых случаях парктроник может выдавать ложный сигнал. Это происходит по разным причинам. Факторы зависят как от исправности устройства, так и от ухода за ним. Например, парктроник может ошибаться, если датчик загрязнен – это уже на совести водителя.

Среди других факторов, которые могут привести к ложным сигналам, можно отметить движение по пересеченной местности, нахождение на дороге с неровной поверхностью, грунтовым покрытием или с уклоном. Мешает работе парктроника наличие источников повышенного шума в пределах радиуса действия датчика. Во время сильного дождя или снегопада устройство также может плохо срабатывать.

Парковка в стесненных условиях вызывает эффект эха – волны отражаются так, что устройству кажется будто препятствие близко. Также система может не среагировать на следующие предметы: острые, тонкие предметы; предметы, поглощающие ультразвуковое излучение - одежда, пористые материалы, снег; предметы высотой менее 1 метра.

Обо всех подобных случаях автовладелец узнает при покупке машины или парктроника. Кстати, стоит отметить, что дополнительные устройства влияют на окончательную стоимость автомобилей.

Российские покупатели, стараясь сэкономить, приобретают китайские автомобили. Однако нередко им приходится менять оборудование, что в дальнейшем приводит к удорожанию модели.

А вот владельцы премиальных иномарок, в которых зачастую «олл инклюзив», редко что-то меняют в своем авто. А если изменения и происходят, то незначительные.

Кстати, клиенты автосалонов уделяют большое внимание следующим опциям: в первую очередь, это парктроник, затем – рейлинги на крышу, механическая противоугонная система. Если желаемых опций нет, то этот автомобиль может еще долго простоять в ожидании покупателя.

Парктроник сегодня становится практически обязательным условием при выборе автомобиля. Автосалоны понимают, насколько высока конкуренция на этом рынке

Сегодня уже недостаточно просто продавать автомобиль – нужен именно тот, который будет максимально отвечать требованиям покупателя.

Дата публикации: 29.01.2014

Акции

Спешим  Вас порадовать! С 18.03 по 31.03.2015 цены на камеры и зеркала будут снижены на 10%.

18 марта 2015 года

При выборе видеорегистратора покупатели обращают внимание на два ключевых фактора – качество съемки и удобство при использовании.

04 сентября 2014 года

Спешим Вас обрадовать, что с 01. 08. 2014г. произошло значительное снижение цен на популярнейшие товары

01 августа 2014 года