с 7:00 до 18:00 ежедневно

Опрос

Статьи

Правильный выбор видеорегистратора

Видеорегистратор полезен в разных ситуациях. Например, вовремя фиксирует происшествие и может доказать, что вы не виновны в ДТП. Или выявит неправомерные действия сотрудников ГИБДД в разных случаях. При этом к выбору видеорегистратора нужно подходить ответственно, понимая все его плюсы и минусы.

Практически все водители заявят о том, что регистратор необходим. А иногда и незаменим. Конечно, как и у любой техники, у него есть сильные и слабые стороны. Рассмотрим некоторые из них подробнее.

Стоит отметить, что почти у всех моделей есть какие-нибудь несостыковки. Все это некритично. На какие-то действительно стоит обратить внимание, а какие-то – запросто пропустить и не тратить время на их обсуждение.

Что самое главное при выборе такого устройства? Это качество картинки и продолжительность работы. Фиксируемый материал должен быть очень хорошего качества. Лучше всего при покупке модели посмотреть образцы съемки и уточнить, как именно будет выглядеть видео на разных носителях. На том же мониторе компьютера.

Водители предпочитаю модели с широким углом обзора, полностью охватывающим пространство перед автомобильным капотом, и высоким разрешением, позволяющим рассмотреть номера автомобилей, участвующих в дорожном движении в случае ДТП.

Среди положительных сторон видеорегистраторов можно выделить то, что эта техника является отличным свидетелем всех событий, дающим исключительно факты. Он объективен и независим. От разных подстав на дорогах – хороший защитник.

Также двухкамерный видеорегистратор с жидкокристаллическим дисплеем может оказать отличную помощь при парковке автомобиля. Стоит отметить, что качественный видеорегистратор в путешествии заменит видеокамеру и медиапроигрыватель – на нем можно просматривать видео.

При выборе модели стоит обратить внимание на то, что некоторые из них могут требовать наличия специального медиаплеера, формат записи должен поддерживаться всеми воспроизводящими устройствами, которыми вы пользуетесь, так что выбирать модель надо такую, чтобы ее запись воспроизводилась на медиа-плеерах, имеющих открытый код, к примеру, WindowsMediaPlayer.

Некоторые модели видеорегистраторов могут вести запись с потерей от 4 до 5 секунд между записываемыми файлами: в этом промежутке видеоматериал отсутствует. Это – серьезный недостаток, поскольку может оказаться, что на данный промежуток как раз попадут произошедшие события. В результате запись потеряет возможность служить видеодоказательством для страхователя или для правоохранительных органов.

Перейдем к недостаткам. Их немного. Итак, видеорегистратор не является стационарной установкой: провода от прикуривателя, обеспечивающие питание, иногда мешают. Качественное изображение зависит от карты памяти большого объема. Это значит, что подобный регистратор будет стоить немало. Но на такую технику лучше потратиться, чем затем жалеть.

Кстати, стоимость устройства может стать еще одним небольшим недостатком. Но тут уж выбор за каждым водителем – тратиться или переживать.

Дата публикации: 08.08.2014

Новости

Спешим  сообщить  Вам,  что  ассортимент  ООО  "Топ Тюнинг Технолоджи"пополнен новым товаром - Системой парковки PARKMASTER!!!

13 марта 2015 года

Обратите  внимание!  Ассортимент  ООО «Топ Тюнинг Технолоджи» пополненновым товаром – упорами капота!

В прайс-листе указан полный перечень всех позиций с актуальными ценами. 

05 марта 2015 года

Обратите внимание! Ассортимент ООО «Топ Тюнинг Технолоджи» пополнен новым товаром – средством, защищающим стёкла автомобиля от всех видов загрязнений, - DRYZE.

13 ноября 2014 года