с 7:00 до 18:00 ежедневно

Опрос

Статьи

Выбираем парктроник

Все парктроники по принципу работы примерно схожи – ультразвуковой сигнал излученный датчиком отражается от препятствия и уже отраженный принимается датчиком. Но вот от того как именно система будет излучать и обрабатывать полученные сигналы и будет зависеть достоверность информации на дисплее парктроника. Различные парковочные радары работают по-разному - некоторые бывают, показывают неправильную информацию или работают неточно или просто начинают пищать, когда нет препятствия – и неопытный пользователь может подумать что это особенности работы системы или нестандартные условия работы. Но это не так, хороший и правильно установленный парктроник должен точно информировать водителя об опасных препятствиях, будь то невысокий бордюр или тонкий столбик.

Для начала необходимо определиться с кол-вом датчиков – системы бывают на 3, 4, 6 и 8 датчиков. 3-х и 4-х датчиковые системы предназначены для установки на задний бампер автомобиля, при этом 3-х датчиковую систему целесообразней использовать на узких небольших автомобилях. Для того чтобы исключить наличие слепых зон и максимально охватить пространство позади автомобиля нужна система на 4 датчика. 6-ти и 8 –ми датчиковые системы предназначены для контроля как пространства позади авто так и передней части автомобиля. При этом 6-ти датчиковая система позволяет контролировать углы переднего бампера, 8-ми датчиковая система будет полезна при необходимости парковки вплотную к стене и позволяет контролировать все пространства впереди автомобиля.

Следующий важный момент это тип индикации – в системах сПАРК предусмотрены несколько типов светодиодных индикаторов, но кроме этого есть и системы с возможностью вывода информации на видеомонитор сПАРК-4V, сПАРК-6V, сПАРК-8V и сПАРК-8V2 совместно с видеоизображением от камеры. Все типы индикаторов оснащены звуковым оповещением, сигнал при приближении к препятствию к препятствию становится чаще и далее при приближении менее 30 см сигнал непрерывным.

А как же быть с цветом датчиков парктроника, можно ли их красить, чтобы сохранить эстетичный вид авто? Датчики парктрониковсПАРК можно красить, но возможно этого делать и не придётся потому, как в линейке датчиков сПАРК предусмотрено 12 наиболее популярных цветов, среди которых можно подобрать парктроник в цвет вашего авто. Покраска датчиков в заводских условиях – это гарантия что лакокрасочное покрытие сохранить безупречным на долгое время.

Что еще необходимо учесть при выборе парктроника – это, конечно же, наличие дополнительных возможностей. Все парктроникисПАРК обладают расширенным набором функций – режимы обучения, режимы парковка в гараж, цифровое программирование усиления, функция фаркоп и функция самодиагностики датчиков и пр. – но кроме всех этих функций в модельном ряде сПАРК есть модели обладающие функцией контроля слепых зон – сПАРК-БиЗОн и функцией включения парктроника от датчика скорости сПАРК-SpeedControl.

сПАРК-БиЗОн - помогает водителю контролировать мертвые зоны автомобиля при движении в многорядном потоке при перестроении.

сПАРК-SpeedControl – позволяет производить включение парктроника только при достижении парктроника минимального порога скорости. В стандартных системах сПАРК активация системы происходит в следующих случаях - задние датчики активируются при включении передачи заднего хода, а затем отключаются, как только включена нейтральная или любая другая передача. Передние датчики(для 6-ти и 8-ми датчиковых систем), включаются сразу после выключения задней передачи либо принудительно при однократном зажигании ламп аварийной сигнализации (двойное нажатие кнопки аварийки) и работают 30 секунд, потом выключаются.

Так же в парктроникахсПАРК существует режим "STOP". Он активируется при нажатии на педаль тормоза с задержкой в 1сек и работает до её отпускания. В режиме «STOP» работают все датчики. Режим используется для контроля расстояний до автомобилей, находящихся впереди и сзади, во время остановки на подъёме или на спуске, для парковки на машинах с АКПП.

Среди парктрониковсПАРК есть специальные системы сПАРК-V (Видео) данные системы позволяют подключать автомобильную видеокамеру. Парктроник с камерой заднего вида формирует совместное изображение с камеры и информации от ультразвуковых датчиков на одном экране. К видеопарктроникамспарк может подлючаться две камеры и до 8 ультразвуковых датчиков. Купить парктроник можно в любой комплектации как с камерой заднего вида так и без нее. Соответственно цена на парктроник с камерой заднего вида будет немного дороже чем на обычную систему, но удобства такого комплекта заметно лучше.

Дата публикации: 31.07.2014

Акции

Спешим  Вас порадовать! С 18.03 по 31.03.2015 цены на камеры и зеркала будут снижены на 10%.

18 марта 2015 года

При выборе видеорегистратора покупатели обращают внимание на два ключевых фактора – качество съемки и удобство при использовании.

04 сентября 2014 года

Спешим Вас обрадовать, что с 01. 08. 2014г. произошло значительное снижение цен на популярнейшие товары

01 августа 2014 года