с 7:00 до 18:00 ежедневно

Опрос

Статьи

Женщины-водители чаще выбирают дополнительные устройства для автомобилей

Женщина за рулем – частый герой мужских анекдотов. Порой создается впечатление, что мужчины выезжают на дорогу только для того, чтобы набрать побольше веселых историй. И, кстати, возвращаются разочарованными, когда ничего не находят. Между тем, женщины все чаще выбирают парктроник. Для них дополнительные устройства для авто играют большое значение, так как они заботятся о своем комфорте и комфорте других водителей.

Специалисты считают, что для женщин-водителей самыми сложными маневрами являются парковка и движение задним ходом. Не все мужчины грамотно справляются с такими задачами, а для женщин это намного сложнее. Поэтому не уверенные в себе водители должны при выборе автомобиля обращать внимание на наличие парктроника. Если его нет, стоит приобрести.

Кстати, женщины это сами понимают и охотно покупают дополнительные устройства для своего авто. Причем без помощи своих друзей или мужей. Достаточно квалифицированной консультации продавца.

Кстати, эксперты отмечают, что женщины ведут себя на дорогах более внимательно, осмотрительно, надежно. Штука в том, что для них не присущ дух соперничества, который может просыпаться у мужчин-водителей. Все эти гонки – не для них. Им главное вовремя добраться туда, куда они держат путь. Без эксцессов и без потрясений.

А большинство аварий по вине женщин происходит из-за излишней самоуверенности, из-за того, что водитель не может правильно рассчитать свои силы. Но такая история характерна и для мужчин. Так что говорить об исключительно женских причинах аварий, наверное, неправильно.

Что касается выбора парктроника, то сегодня такие устройства выпускают многие компании. Это вспомогательная электроника, которая позволяет удачно припарковаться за счет информации о расстоянии до соседнего автомобиля.

Любой эксперт скажет о том, что парктроник работает по принципу эхолота. То есть он посылает волны и ловит их возвращение. Так он определяет расстояние до ближайшей машины. Обычно парктроник действует на расстоянии до двух метров.

Когда машина приближается к какой-нибудь помехе, необязательно автомобилю, устройство сигнализирует об этом. Стоит отметить, что эффективными могут быть разные модели таких устройств – как свои, встроенные, так и приобретенные, то бишь съемные модификации.

Парктроники отличаются количеством датчиков. Чем больше датчиков, тем лучше Особенно это важно для крупных машин. Установка парктроника, если обратиться к специалистам, недорогая.

В этом случае, кстати, лучше обратиться именно к знающим людям. Дело в том, что такая услуга всем по карману. И лучше заплатить немного и получить гарантированный результат, нежели в чем-то ошибиться и затем старательно искать ошибку.

Еще один важный момент – число и качество индикаторов расстояния. Есть приборы только со световыми и звуковыми указателями. А есть приборы, которые подключаются к бортовому компьютеру. Подключение второго типа требует особой осторожности и профессионализма.

Оптимальным вариантом является независимый парктроник, у которого есть свой дисплей и система управления.

Дата публикации: 14.01.2014

Акции

Спешим  Вас порадовать! С 18.03 по 31.03.2015 цены на камеры и зеркала будут снижены на 10%.

18 марта 2015 года

При выборе видеорегистратора покупатели обращают внимание на два ключевых фактора – качество съемки и удобство при использовании.

04 сентября 2014 года

Спешим Вас обрадовать, что с 01. 08. 2014г. произошло значительное снижение цен на популярнейшие товары

01 августа 2014 года