Без рубрики

Новый год в Италии

Испокон веков Италия с неиссякаемым духом творчества манила к себе поэтов, художников и путешественников. Практически каждый уголок этой невероятно очаровательной и разнообразной страны вызывает восхищение. Один лишь Рим ежегодно посещают около 10 млн человек, а ведь есть еще Венеция, Флоренция, Пиза, Милан и сотни других городов, демонстрирующих небывалые чудеса природы и архитектуры. А если представить себе Италию, окутанную праздничным новогодним настроением, то рисуется совсем уж сказочный образ. Новогодние туры в Италию дарят прекрасную возможность проникнуться атмосферой одной из самых удивительных стран мира в канун самых веселых праздников зимы.

В некоторых регионах Италии имеет место праздничный обряд, напоминающий наше колядование. Наряженная молодежь ходит по домам и поздравляет хозяев с предстоящими праздниками. За это их награждают подарками, деньгами и вкусностями.
Предпраздничные приготовления в Италии начинаются с середины декабря, в канун Рождества. К этому времени в городах открываются новогодние ярмарки, а в магазинах начинается сезон рождественских скидок. Подход к празднованию не намного отличен от нашего: приготовить подарки, украсить дом, накрыть стол и т. д. Только вот бить посуду и выбрасывать вещи из окна — немного не в нашем темпераменте. Для многих итальянцев Новый год — семейный праздник. Встречают его за богато накрытым столом, где обязательно присутствуют фрукты и блюда из мяса. Кстати, итальянцы — едва ли не рекордсмены по поеданию свиных колбасок. На гарнир подается чечевица, которая благодаря своей схожести с монетками символизирует богатство. Достаток и семейное благополучие также призваны защищать гранаты и виноград.